le sucre et le cancer

Modérateur : +-

dominique
Messages : 53
Enregistré le : lun. 23 juil. 2012 16:46

Re: le sucre et le cancer

Message par dominique »

les cellules cancéreuses ont besoin de beaucoup d'énergie car elles ont une vitesse de prolifération bien plus grande que les cellules saines. Elles consomment dont plus de glucose (source d'énergie) que les autres.
Les glucides constituent une réserve d'énergie supérieure pour les organismes car ils sont beaucoup plus simples à métaboliser que les lipides ou les protéines.
Chez les animaux (dont l'homme), tous les glucides sont livrés aux cellules sous forme de glucose.

Le saccharose : sucre blanc ordinaire, est formé d'une molécule de glucose associée à une molécule de fructose qui sont "libérées" par l'action d'enzymes (Physiologie végétale, William G. Hopkins).
Dans le miel, le glucose et le fructose sont "libres" et dominent nettement, ils représentent près de 70% de sa composition.

Donc, pas d'abus de miel non plus...
Répondre